Compte Lydia Pro bloqué

Mis à jour 23/5/18 de Raphael Assaraf

Un compte utilisateur Lydia peut être amené à être bloqué par son propriétaire, ou par le système informatique conçu par Lydia, qui surveille les comportements atypiques.

Le blocage d'un compte est une mesure de sécurité, qui est, par définition, temporaire.

Pourquoi a-t-il été bloqué ?

Compte bloqué par le Professionnel

Un Professionnel peut vouloir bloquer son compte, depuis l'application, car il pense ne plus en avoir besoin et préfère bloquer ses accès pour une durée indéterminée, sans que cette action ne soit irréversible (comme c'est le cas pour une suppression de compte).

Il peut aussi vouloir le bloquer car il pense que ses accès peuvent avoir été corrompus, le temps de tranquillement faire les vérifications et de mettre à jour ses accès.

Compte bloqué par Lydia

Lydia peut bloquer temporairement les accès au compte d'un Professionnel pour plusieurs raisons. En particulier :

Un nombre trop important de tentatives de connexions au compte avec des identifiants inexacts (numéro de téléphone ou/et mot de passe saisi incorrects).

Au moment du blocage de son compte, le Professionnel est immédiatement notifié, soit par l'application, soit par e-mail, des raisons du blocage et de la manière de le débloquer.

Comment le débloquer ?

L'e-mail envoyé, ou l'alerte affichée qui notifie le propriétaire du blocage de son compte, contient la plupart du temps la marche à suivre pour débloquer le compte, en plus de la raison du blocage.

Si le Professionnel a oublié son mot de passe de connexion, il peut utiliser la fonction « mot de passe oublié » pour débloquer la situation.

Si le Professionnel a volontairement bloqué son compte en utilisant la fonctionnalité dédiée dans l’application Lydia pour les particuliers, il devra contacter le service utilisateurs Lydia pour demander à ce qu'il soit débloqué.

Si la raison du blocage d'un compte est inconnu, ou si elle est réfutée, il est possible de contacter le service utilisateurs Lydia à support@lydia-app.com en précisant son numéro de téléphone portable (l’identifiant Lydia).