Lydia para profissionais de saúde que realizam teleconsultas ⚕️💻

Updated 2/11/20 by Antoine Porte

Dada a atual situação de saúde pública em Portugal, a Lydia está a mobilizar forças no sentido de ajudar na luta contra a disseminação do COVID-19. As teleconsultas parecem-nos ser um excelente meio de conter a contaminação e, ao mesmo tempo, proteger a saúde de todos os médicos. Também permite que o exercício normal e necessário do pessoal de saúde continue, para aqueles que podem exercer remotamente.

Assim, estamos a implementar um plano com atenção especial às profissões médicas👩‍⚕️ e, em particular, dos médicos, permitindo que sejam pagos remotamente por cartão bancário💸 :

• Facilitamos o registo de sua atividade nos nossos serviços, reduzindo ao máximo os procedimentos administrativos para abrir uma conta;
  • Permitimos que o valor seja imediatamente descontado do cartão bancário dos seus pacientes (sem atrasos), mesmo durante a validação da sua conta Lydia Pro pelos nossos agentes;
  • Suprimimos todas as taxas de cobrança e serviço até 30 de junho de 2020;
  • Oferecemos suporte exclusivo através do e-mail: covid19@lydia-app.com ou da nossa página no Facebook.

A aplicação Lydia Pro para smartphones📱permite que receba, em poucos segundos, os pagamentos dos seus pacientes no final de cada teleconsulta. Estes poderão pagar com o seu cartão bancário através de uma página segura na Internet.

Para poder se beneficiar deste serviço gratuito na sua primeira consulta, escreva a abreviatura "PSTC" antes do seu nome e apelido registados. Ex: "Doutor PSTC João Gomes".
Assim que tiver tempo, lembre-se de nos enviar os seus documentos profissionais para que possamos validar a sua identidade e a conta bancária para a qual os valores serão transferidos (coloque uma foto na aplicação que nós tratamos do resto).

Como Funciona

Para os profissionais

1. Baixe a aplicação Lydia Pro (ícone verde) no seu dispositivo Apple ou Android. Quando a aplicação estiver instalada, clique aqui;
  2. Crie uma conta ou, caso já tenha uma conta de utilizador Lydia, conecte-se à sua conta (ícone azul);
  3. Faça a sua primeira solicitação (poderá fazer um teste para treinar)

Para os utentes

1. O utente irá receber um SMS ou e-mail a notificar a sua solicitação;
  2. Ao clicar no link, o utente poderá pagar de forma rápida e segura com o seu cartão bancário. Poderá, também, pagar ainda mais rapidamente através da aplicação Lydia para utilizadores, se for uma das três milhões de pessoas que já usam Lydia;
  3. O profissional irá receberá imediatamente a confirmação do pagamento, no seu telefone e por e-mail.

A reter

• O uso da Lydia Pro é isento de obrigações e não requer nenhum equipamento. Uma aplicação simples de instalar no seu smartphone é suficiente;
  • A aplicação gere recolhas e transferências, do lado do médico e do lado do paciente;
  • Pagamentos com cartão de crédito são garantidos. A secção "recibos" informa se o pagamento foi bem recebido ou se ainda está pendente;
  • O registo leva 1 minuto. Demore mais alguns minutos a colocar as fotos dos documentos na aplicação (cartão de cidadão, identificador NIPC com menos de 3 meses e NIB).

Se estiver a ver esta página através de um computador, instale a aplicação Lydia Pro através da App Store ou Google Play Store no seu telemóvel.

A solução Lydia Pro não é uma plataforma de teleconsultas, menos ainda um conjunto completo de ferramentas para a gestão de práticas médicas, mas uma forma ultra-simples de receber pagamentos remotos (e cara a cara).

How did we do?

Powered by HelpDocs (opens in a new tab)